Sportangebote neben Fußball

Bewegung tut gut und ist gesund!

Unter diesem Motto bietet der TSV Rödgen für alle Mitglieder weitere Sportgruppen an wie:

Hier ist gerne jede Altergruppe willkommen.

Interesse??? Dann komm doch mal an den Übungsabenden vorbei.

Nordic Walking definiert man als Gesundheitsgehen mit speziell entworfenen Stöcken.

Obwohl die Bahnrenner, Wanderer und Skilangläufer dasselbe Konzept schon Jahrzehnte früher als Trainigsmethode benutzt hatten, war Marko Kantaneva der erste, der Nordic Walking als Sportart definierte.

Wir treffen uns jeden Montag um 18:00 Uhr vor dem Sportgelände des TSV. Seien Sie dabei!

Volleyball ist eine Mannschaftssportart aus der Gruppe der Rückschlagspiele, bei der sich zwei Mannschaften mit jeweils sechs Spielern auf einem durch ein Netz geteiltes Spielfeld gegenüberstehen. Ziel des Spiels ist es, einen Ball (den Volleyball) ohne Hilfsmittel über das Netz auf den Boden der gegnerischen Spielfeldfläche zu spielen und zu verhindern, dass Gleiches dem Gegner gelingt, bzw. die gegnerische Mannschaft zu einem Fehler zu zwingen.

Besuchen Sie uns doch einmal bei den Trainigszeiten!

Die Gymnastik ist die Kunst der Leibesübungen. Sie werden so genannt, weil derartige Übungen bei den Griechen nackt ausgeführt wurden.

Sinn und Zweck der Gymnastik ist die allgemeine und gleichmäßige Ausbildung des Körpers und unterscheidet sich somit von der Athletik, wo der Körper durch einseitige Übungen zu einzelnen hervorragenden Leistungen trainiert wird um an Wettkämpfen teil zu nehmen.

Mit einem Besuch zu unseren Trainingszeiten verschffen Sie sich Ihr eigenes Bild!

Deutsches Sportabzeichen.de

Das Deutsche Sportabzeichen (DSA) ist ein Abzeichen für bestimmte sportliche Leistungen, das vom Deutschen Olympischen Sportbund (DOSB) verliehen wird. Die für den Erwerb zu bringenden Leistungen sind nach Altersstufen gestaffelt.

Bei uns können Sie das Sportabzeichen ablegen - allein oder in der Gruppe.

Für weitere Einzelheiten nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf!

Bodyfit:

Sie möchten etwas aktives für Ihre Gesundheit und Fitness tun? Belastungen und Stress vom Alltag abbauen? mal was für sich selbst tun das richtig viel Spaß macht?

Dann sind Sie bei uns richtig.

Der TSV bietet Ihnen umfangreiche Leistungen im Bereich Fitness und Gesundheit. Dabei bauen wir auf erfolgreiche Konzepte und spannende Kursprogramme. Wir freuen uns über jede Teilnahme.

Besuch uns mal zu den Übungszeiten!

Line Dance ist eine choreografierte Tanzform, bei der einzelne Tänzer unabhängig von der Geschlechtszugehörigkeit in Reihen und Linien vor- und nebeneinander tanzen. Die Tänze sind passend zur Musik choreografiert, die meist aus den Kategorien Country und Pop stammt. Die ursprüngliche Form des Tanzes ist – wie die Entwicklung des Volkstanzes in vielen Kulturen zeigt – der Gruppentanz. Line Dance ist konzeptionell ein Gruppentanz, auch wenn Soli möglich sind. Er wird deshalb häufig als eine moderne Ausprägung des ursprünglichen Gruppentanzes gesehen. Damit bildet der heutige Line Dance (nicht zu verwechseln mit anderen historischen Linien-Tanz-Arten) das Gegenstück zu allen traditionellen und modernen Formen des Paartanzes. Mit einem Besuch zu unseren Übungszeiten (im Bürgerhaus Rödgen) verschaffen Sie sich Ihr eigenes Bild!